こんにちは、受付の松井です
昨日11月8日は、「いい歯の日」私は、いつもよりハミガキを頑張ってみました歯がツルツルになると、嬉しいですよね
そんな中、まだ旅日記が続いてます歯にいい情報をお伝えできなくて、ちょっと罪悪感が・・・
ところで、せっかく海沿いの岡山なので、おいしい海鮮のお店に行きました
海鮮サラダを頼んだら、ちゃんとお刺身がのったサラダが
うすっぺらいお魚を想像していたので、ちょっと感動しちゃいました色とりどりのあられも可愛い
なぜか友人が、「ぬた」をセレクト・・・渋い
鰆のお刺身です
こちらの方は、よく鰆を食べるみたいです
初めてお刺身をいただきましたが、とろけるようなお味でおいしかったです
この鯛味噌、欲しかったです
薄~いものを想像してましたが、骨の部分だったり、身の部分だったりがブツ切りにされたものが、カリッカリに揚げてありました山椒をつけるとまた香ばしくて、気付くとポリポリ
せっかくなので、岡山の地酒もいただきました
「いい食べっぷりだね~」と言って、ねじり鉢巻きの凛々しい店長さんがおまけしてくれました小エビを、お酒とお出汁でつけたものだそうです
ありがとうございました
お出汁がきいて、あったかいお味でした
あんかけがあまりにおいしくて、このあと更に、秋野菜のあんかけも頼んでしまいました
2泊3日の旅もあっという間で、残すはあと1日に
この日も気合を入れて、足に休息時間をたっぷり貼って、寝てみました
最終日は倉敷に行きます