こんにちは、受付の松井です
昨日11月8日は、「いい歯の日」
私は、いつもよりハミガキを頑張ってみました
歯がツルツルになると、嬉しいですよね![]()
そんな中、まだ旅日記が続いてます
歯にいい情報をお伝えできなくて、ちょっと罪悪感が・・・![]()

ところで、せっかく海沿いの岡山なので、おいしい海鮮のお店に行きました![]()
海鮮サラダを頼んだら、ちゃんとお刺身がのったサラダが![]()
うすっぺらいお魚を想像していたので、ちょっと感動しちゃいました
色とりどりのあられも可愛い![]()
なぜか友人が、「ぬた」をセレクト・・・渋い![]()
鰆のお刺身です
こちらの方は、よく鰆を食べるみたいです
初めてお刺身をいただきましたが、とろけるようなお味でおいしかったです![]()
この鯛味噌、欲しかったです
薄~いものを想像してましたが、骨の部分だったり、身の部分だったりがブツ切りにされたものが、カリッカリに揚げてありました
山椒をつけるとまた香ばしくて、気付くとポリポリ![]()
せっかくなので、岡山の地酒もいただきました![]()

「いい食べっぷりだね~」と言って、ねじり鉢巻きの凛々しい店長さんがおまけしてくれました
小エビを、お酒とお出汁でつけたものだそうです
ありがとうございました![]()
お出汁がきいて、あったかいお味でした![]()
あんかけがあまりにおいしくて、このあと更に、秋野菜のあんかけも頼んでしまいました![]()
2泊3日の旅もあっという間で、残すはあと1日に
この日も気合を入れて、足に休息時間をたっぷり貼って
、寝てみました![]()

最終日は倉敷に行きます








